+7 (909) 934-7146 rc.gamajun@gmail.com

УСПЕШНОСТЬ \ ОХОТА И ВОЛЯ — ОГНЕННЫЙ СОСТАВ

При воплощении душа разделяет на три части силы — Ум, Чувства. Волю. В течении всей жизни каждым своим действием мы либо возвращаем себе целостность, либо её ослабляем.

Если человек «прокрастинирует», откладывает дела на потом, пускает свою волю до уды, распоясывается и распускается, то в конечном итоге оказывается обессиленным и безвольным.

Успешный человек двигается в сторону укрепления своей Воли.

И в конечном итоге оказывается способным объединить все три силы в единое целое и достичь состояния, которое в сказках описывается как «Алмазное Царство».

Волю и её силу в себе можно почувствовать буквально — она зарождается внутри живота. Ощутить её можно в тот миг, когда вы к чему-то испытываете сильную Охоту!

Во сути Воля — это и есть проявление Охоты.

Выход Охоты мазыки называли врутец (офеньское).

Ниже располагаются ворота (по-офеньские «вхандырь»),

сквозь которые Охота разжигает огонь или «дулич» по-офеньски,

который необходим для того, чтобы начать что-то делать — двигаться.

Между этими воротами и силами движения есть заслонка (по офеньски — «шоша»).

Пока она закрыта, мы словно притушены.

У большинства людей Охота вспыхивает лишь на время.

Большую часть жизни люди проводят в притушенном состоянии.

Сильная Охота к чему-либо заслонку открывает и тогда внутренний огонь вспыхивает. 

В этом состоянии кажется, что можешь свернуть горы. 

Когда горишь, то ощущаешь, что живой по-настоящему.

Состояние это настолько яркое и сильное, что неосознанно для многих людей (которые большую часть своей жизни проводят в притушенном состоянии) оно становится как вещь в себе.

Для людей, которые большую часть своей жизни проводят  притушенными, Состояние, когда Охота открывает заслонку и вспыхивает Дулич, становится целью.

263

Охоту и пробуждение горения в области живота можно почувствовать или даже увидеть именно тогда, когда мы чего-то сильно хотим. Проще всего это увидеть, когда сильно голоден и начинаешь думать о том, чего хотел бы поесть. Сначала думаешь, а потом видишь — вот в тот миг когда видишь, тогда и идет вспышка. Обычно мы её не замечаем — так как внимание полностью поглощено объектом Охоты. Заметить подобные проявления можно тогда, когда есть навык разнесения (расфокусировки или «деконцентрации») внимания.

Не случайно наши предки, нанимая работников, усаживали их за стол и смотрели, кто как ест. Смотрели, конечно же, на наличие в человеке Охоты — способности гореть. Вспомните как яростно едят маленькие дети — они вкушают материнское молоко всем телом, дулич разгорается и пот льет градом!!!

Традиции обильного застолья, тризны и пира, так же связаны с тем, чтобы  человек мог «перевести Дух» и если необходимо заново открыть ток своей Охоты.

Легче всего пробудить в себе Охоту во время игры. 

Для этого и существовало такое огромное количество народных игр.

Охота разгорается и в душевном пении, и в плясе — но здесь уже надо уметь «заводить» и «держать».

Способных завести игру пляс или песню (которая пробуждает горение) всегда в сообществе ценили!!!

Сейчас люди не могут с Охотой-Огоньком ни плясать, ни петь, ни играть. 

Воля и сила жизни подавляется с раннего детства огромным количеством «социальных оболочек».

Однако, всем хочется чувствовать себя Живыми.

Такие явления как «шопинг» или «гурманство» — это проявление того, как используя Охоту, люди Толчками пытаются сделать себя Живыми.

Пойти на охоту за зверем, по грибы или на рыбалку не ради пропитания, а ради Охоты — это тоже проявление того, как человек стремится стать более Живым, пробуждая у себя дулик. Однако плюс охоты, рыбалки и собирательства в том, что мы можем обучиться усилию — как поддерживать горение постоянно.

Мало кто использует охоту и рыбалку как «путь» и «метод» развития способности поддерживать усилие горения. Большинство людей стремится к тому, чтобы получить как можно более яркие ощущения. По этой причине, некоторые становятся одержимы до состояния, когда вспышка дулича становится подобна взрыву. Это состояние можно назвать Яростным.

Ради это состояния многие идут в экстремальные виды спорта, где есть опасность для жизни — такие как альпинизм, скалолазание, прыжки с парашютом в режиме затяжного свободного падения. Яркие ощущения от горения дулича можно словить и в полно-контактных единоборствах.

Большинство людей не в состоянии поддерживать Охоту в виде непрерывно изливающегося потока. Охота вспыхивает лишь на время — и каждый раз нужен Толчок.

Неосознанное Стремление к таким Толчкам и становится тем, что разрушает собственное целеустроение.

Еще большая опасность заключается в том, что таким образом мы можем свою Охоту иссушить до того, как воплотим свою Скуму.

Поэтому время от времени необходимо делать остановки в делах и начинать  Мечтать!!!  Мечтать — это значит направлять внимание в вершину своего Целеустроения! От своей истинной Мечты человек разгорается.. а хорошо сделанное целеустроение позволяет это горение спустить вниз  по тетивам — туда, где цели кажутся малыми и незначительными, а то и просто бытовыми.. 

Еще немаловажным навыком является способность человека удерживать усилие, которое открывает заслонку и позволяет Охоте и Горению струится непрерывно. Тем, кто гоняется за яркими ощущения, которые в силу их яркости, обычно кратковременны, недоступно то, что предки называли «подвИгом» — постоянным подвижением себя за свой предел.

Неудивительно, что многие истинные духовные учителя, в качестве начального испытания, заставляли учеников долго и монотонно тяжело физически трудиться — причем без всякой цели и ожидания результата и какой бы то ни было награды.

Домашнее задание:

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ :

«доступно для участников курса»

https://gamajun.pro
Перейти к верхней панели