+7 (909) 934-7146 rc.gamajun@gmail.com

ПЕСЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ

Приглашение в песенную мастерскую от Натальи Коноваловой:

 

Все мы живем в плотном мире, и от взаимодействия с ним рано или поздно душа поджимается. Время от времени каждому необходимо освобождаться от того, что душу сжимает, позволяет ей сбрасывать напряжение, и возвращаться к прежнему своему объему.

 

Когда люди обнимают друг друга, если они конечно делают это не механически, то соприкасаются душами.  Так вот совместное пение — это тоже самое, что обнимать десятки людей одновременно.

 

Почему пели на Руси всегда —  в радости и в горе, перед сражением и после победы? Это была возможность объединиться, разделить боль или радость и гордость победы на всех.  Возможность со-брать-ся — стать частью собора. Разделить состояние на всех и прожить его в десятки раз мощнее, чем это можно сделать в одиночку.

 

Этим летом у нас будет возможность звучать в лагере каждый день в рамках мастерской Душевного и Духовного пения.

 

Вот примерный план работы мастерской, все что хочется успеть:

(и, конечно петь песни будем во всех 4 частях))), только внимание будем направлять на то, с чем работали в текущем блоке)

 

 

Часть 1. (ориентировочно 3 дня, будет зависеть от устроения лагеря) — физиология звучания. Разберем все телесные аспекты, наметим путь работы телесной.  Что и в какой последовательности осваивать. Рассмотрим способность звучать в целостности, как способность проводить телом движение души.   Дам опоры для самостоятельной работы с голосом и для выбора учителя, если будет такая необходимость.

 

Часть 2. Работа с перекрытием способности звучать. Как способности говорить, выражать себя через звук и слово,  так и способности  петь.  Будем ворошить и убирать заклятия и проклятия.  

В этой же части попробуем звучать сердцем — открывать сердце через песню.

 

 

Части 3 и 4 посвятим душевному и духовному пению. Рассмотрим песню как мир. Поучимся вежественности, хождению по мирам на примере открытия, проживания и завершения мира, раскрывающегося через песню. Поисследуем частоты звучания разных ядер сознания. Как звучит ровная дрежа? Какая у нее частота? А как неровная?)))

 Свободу и волю поучимся вопринимать из казачьих песен.  Попробуем собрать-ся в целостность через звучание, объединить все ядра сознания — для тех, кто готов. 

 

С мужчинами и женщинами раздельно, если будет охота позвучим. Выделим на это время или специально, или сделаем во 2 или 3 части раздельные занятия.

 

Если есть запросы, с которыми в мастерской хочется поработать, то можно присылать на почту: zvuchi.svobodno@gmail.com .

 

 

 

Будет также совершенно новое для меня направление, в котором мне сейчас интересно развиваться  — арт терапия, проще говоря звуковая правка. Можно записаться написав мне личное сообщение на почту nataly.pesnya@gmail.com   или уже в лагере непосредственно. 

 

И в завершение прилагаю часть отзыва на последний из песенных семинаров «Звучи свободно».

 

«Здравия! Благодарю за этот семинар. Для меня он прошёл мощнецки!

Очень отозвалось сочетание душеведческой прикладной работы (ворошения)и звучательного интенсива, с разбором технических «фишек» и просто возможностью раскрыться в песне душой.  После того, как в первой части я выявила несколько важных помех к звучанию и что-то даже убрала, петь было так  радостно, как никогда! Такой формат тренинга считаю находкой.

Особо хочу отметить силу общего сознания, по моим ощущениям получилось создать пространство общего дела, уютное, располагающее к раскрытию своих способностей.
Понравилось построение песенной части, подбор и очередность песен, возможность поисследовать разные состояния — душевное и духовное пение. В конце разожгли хоровод, я и не увидела ни одного потухшего взгляда -все светились)»

 

Перейти к верхней панели