+7 (909) 934-7146 rc.gamajun@gmail.com

ПОДВОРЬЕ БАБЫ ЯГИ

ПОДВОРЬЕ БАБЫ ЯГИ

 

Мы приглашаем пройти второе возрастное посвящение на подворье Бабы Яги. По традиции, начало приобщение девочек к ведению хозяйства, подготовка к будущей самостоятельной взрослой жизни в замужестве, начиналась с 7 лет. Это возраст, когда разум ребенка уже должен был иметь образы выживание в мире природы. Это мир без жалости, присущего людям сочувствия и понимания. Необходимо было просто знать что делать в разных житейски ситуациях: сварить еду на костре, в любых условиях обустроить пространство так, чтобы в нем было уютно находиться. Так закладывались основы хозяйствования. Не менее важно было умение видеть хозяина мира в котором оказался и показать вежественность. Взаимоотношения со взрослыми основывались на послушании. Учитывая что жизнь в замужестве была сопряжена с уходом в другую семью, где матерью становилась свекровь, все вышеописанные умения и знания были жизненно необходимы.

Что касается взрослых участниц учёбы на подворье Бабы Яги, часто они идут на такое испытание ради проработки своей, уже сформированной, личности. В частности, их приводить осознание того, что привычка со всеми спорить, «бодаться», язвить, придираться приносит больше ед, чем побед.  Побыв «золушкой» у Бабы Яги многие пересматривают свои старые привычки.

Для участия нужно иметь свои палатку, в качестве одежды необходимо что-то вроде холщового мешка с дырками для рук, платочек на голову, для создания куклы-ольшаник нужно два — три лоскутка ткани, один из которых белый. Остальные составляющие мы предоставим в лагере. Желательно с собой иметь тетрадь и ручку. Для питания  — миску, кружку, ложку.

Подробности у устроителя.

 

Перейти к верхней панели