Сказка — ключи о том, как обрести предназначение

В курсе Хитрая Наука вышло несколько уроков, которые мы публикуем в открытый доступ — в качестве подготовки к летнему лагерю

Кто сказки слушал или читал с детства, тот на уровне “подсознания” обладает глубинным и сакральным знанием о том какой путь предначертан его Душе.

Уточним, что значит “уровень подсознания”. Конечно, никакого подсознания не существует как и его уровней. Так сейчас в психологической среде принято говорить о той части сознания, что мы не осознанием, но которая оказывает влияние на наши поступки.

Сознание – это просто тонко-материальная среда наполненная образами. В ней нет места ни для “под”, ни для “над”.

Из Души в окружающий мир истекает пара – тонко-материальная среда. Наполняясь образами, пара становится со-знанием об окружающим мире. Образы уложены в слои. Если в этих слоя много мути, боли и напряжения, то в слои созданные в раннем детстве входить труднее.

Содержимое сознания зависит не только от мира вокруг, но и от Скумы.

В зависимости от Предназначения каждый из нас собирает свою картину мира.

Там, где мы встречаемся с плотностями (как с “узлами боли”) мы просто создаем слепок – как об-рез потока восприятия. С узлов боли мы стекаем — подобно тому, как вода стекает с камня. Это каркас “картины мира” и он у всех примерно одинаковый.

Где-то между этими плотностями протекает наш путь – только пустоту мы можем заполнить своим движением. Каждый из нас ищет свой путь по своим пустотам – в пространство своей Скумы. Соответствующие образы этих пустот мы и подбираем. Поэтому каждый из нас имеет свою уникальную картину мира.

Соратники, кстати, видят мир примерно одинаково – благодаря тому, что их Скумы близки. А то и достижимы лишь через совместное усилие.

Однако порой в наше сознание входит содержимое, которое перекрывает путь достижения Скумы.

Почему это происходит?

Есть Воля Божья и есть человек, которому дарована свобода своей воли.

Каждый из нас обладает своей Волей. Взаимодействуя друг с другом, мы по несовершенству Души либо подчиняемся чужой воле, либо пытаемся подчинить своей воле окружающих.

Так в наше сознание помимо нашей воли или по недоразумению входит различное содержимое.

Все то, что есть в нашем сознании мы привычно считаем своим. А по недоразумению и невежеству так и собой.

Содержимое сознания, которое вошло в нас помимо нашей Воли или по недоразумению, уводит нас в сторону от Скумы. И чем дальше мы уходим в сторону, тем сильнее ощущение, что “в жизни надо что-то менять”.

Волшебная сказка в иносказательной форме дает ключи и подсказки к пониманию того, как осознать что Скума потеряна и какой путь надо пройти, чтобы обрести либо её, либо состояние в котором поиск её возможен.